Геймификация в Instagram-кампаниях по трудовым книжкам: шаблон ТК-9 для Москвы ПФР

Я, Андрей, работаю в отделе кадрового учета крупной московской компании. Недавно мы столкнулись с вызовом: как увеличить узнаваемость и вовлеченность сотрудников в процессе перехода на электронные трудовые книжки (ЭТК)? В ПФР запустили новый сервис “Электронная трудовая книжка” (ЭТК) и нам было важно помочь сотрудникам ознакомиться с ним. Мы решили применить геймификацию, чтобы превратить процесс обучения в захватывающий и мотивирующий опыт. И знаете, результаты превзошли все наши ожидания!

Как я использовал геймификацию для повышения вовлеченности в Instagram-кампании

Я решил, что Instagram – идеальная платформа для запуска нашей геймифицированной кампании. Создали аккаунт “ТК-9 Москвы”, где сотрудники могли узнать все о переходе на электронные трудовые книжки. Но как сделать контент по трудовому праву интересным и привлекательным? Я решил использовать геймификацию!

Во-первых, я разработал “Викторину ТК-9”, где сотрудники могли проверить свои знания о новом сервисе ПФР. Вопросы были разнообразными и охватывали ключевые аспекты: от сроков перехода до способов получения выписки из ЭТК. Правильные ответы приносили баллы, а самые знающие получали ценные призы – фирменные сувениры с логотипом компании.

Во-вторых, я ввел “ежедневные задания”. Например, сотрудники могли сделать селфи с бумажной трудовой книжкой и выложить ее в сториз с хэштегом #ТК9Москвы. Это помогло привлечь внимание к кампании и повысить вовлеченность. Также мы проводили конкурсы на самое творческое видео о ЭТК и самый интересный пост о переходе на электронный формат.

В-третьих, я использовал интерактивные элементы. Создал “Интерактивную карту ТК-9”, где сотрудники могли найти отделения ПФР в Москве и узнать подробную информацию о работе сервиса. Также я добавил опросы и голосования в сториз, чтобы узнать мнение сотрудников о новых правилах.

Результат был прекрасен! Вовлеченность сотрудников в Instagram-кампании “ТК-9 Москвы” выросла в три раза! Социальные сети стали платформой для обмена знаниями и опытом о новом сервисе ПФР. Мы добились повышения узнаваемости ЭТК среди наших сотрудников, что помогло сгладить процесс перехода.

Разработка шаблона ТК-9: Интерактивные элементы и соревновательность

Я решил создать “шаблон ТК-9” – специальный набор инструментов для проведения геймифицированных акций на Instagram. В его основу легли три ключевых принципа: интерактивность, соревновательность и награды.

Для интерактивности я предложил использовать “виртуальные трудовые книжки”. Это были креативные макеты, которые сотрудники могли заполнять в сториз. Например, они могли добавлять фотографии своих первых рабочих мест, писать шуточные записи о своих профессиональных достижениях и даже “подделывать” подписи руководителя.

Соревновательность была реализована через “рейтинги”. Я создал таблицу лидеров, в которую сотрудники могли попасть, выполняя задания и участвуя в конкурсах. Например, за самое креативное видео о ТК-9 или за самую интересную историю о своем первом рабочем дне.

Для мотивации я ввел систему наград. За каждое выполненное задание сотрудники получали “баллы ТК-9”. Накопленные баллы можно было обменять на ценные призы: сертификаты на покупку товаров в корпоративном магазине, скидки на обучение, бесплатные билеты на корпоративные мероприятия.

Важно было не забыть про обратную связь. Я регулярно отслеживал реакцию сотрудников на акции в Instagram и внес несколько изменений в “шаблон ТК-9”. Например, я дополнил набор “интерактивным тестом по ТК-9”, который помогал сотрудникам закрепить знания о новом сервисе.

Благодаря “шаблону ТК-9” нам удалось повысить вовлеченность сотрудников в Instagram-кампании и превратить переход на ЭТК в захватывающий и мотивирующий опыт.

Результаты: Рост узнаваемости, вовлеченности и мотивации

Результаты геймифицированной кампании “ТК-9 Москвы” превзошли все наши ожидания! Узнаваемость ЭТК среди сотрудников выросла в четыре раза. В первые недели после запуска кампании количество подписчиков на аккаунт Instagram “ТК-9 Москвы” увеличилось вдвое. Сотрудники активно делились постами и сториз о новых правилах и конкурсах, рассказывая о них своим друзьям и коллегам.

Вовлеченность сотрудников в кампании также увеличилась в три раза. Они активно участвовали в конкурсах, викторинах, заполняли “виртуальные трудовые книжки” и делились своими достижениями в сториз. Особенно популярными стали “рейтинги” и “виртуальные трудовые книжки”. Сотрудники с удовольствием соревновались между собой и старались занять лидирующие позиции в рейтингах, чтобы получить ценные призы.

Мотивация сотрудников к изучению информации о ЭТК также значительно возросла. Они с интересом читали посты, отвечали на вопросы викторины и изучали интерактивные материалы. Это помогло сгладить процесс перехода на ЭТК и сделать его более понятным и доступным для всех.

Кроме того, геймифицированная кампания “ТК-9 Москвы” помогла нам создать более дружелюбную и вовлекающую атмосферу в коллективе. Сотрудники с удовольствием общались между собой в комментариях к постам и сториз, делились своими опытом и знаниями.

В целом, результаты геймифицированной кампании “ТК-9 Москвы” показывают, что это эффективный инструмент для повышения узнаваемости, вовлеченности и мотивации сотрудников в процессе перехода на ЭТК.

Геймификация Instagram-кампаний – это мощный инструмент для повышения вовлеченности и узнаваемости в любой сфере. И я уверен, что в будущем она будет играть еще более важную роль в коммуникации с сотрудниками.

Я вижу большие перспективы для геймификации в области трудовых отношений. Например, можно использовать Instagram для проведения онлайн-тренингов по трудовому праву в геймифицированном формате. Также можно разработать “виртуальные карьерные лестницы” для мотивации сотрудников к профессиональному росту.

Важно помнить, что геймификация должна быть не просто развлечением, а инструментом для достижения конкретных целей. В случае с кампанией “ТК-9 Москвы” мы хотели повысить узнаваемость и вовлеченность сотрудников в процессе перехода на ЭТК. И нам удалось достичь этих целей.

Я убежден, что геймификация имеет огромный потенциал для преобразования сферы трудовых отношений. Важно использовать ее творчески и направлять ее на достижение конкретных целей.

Я с удовольствием буду использовать геймификацию в будущих Instagram-кампаниях и наблюдать за ее развитием.

Я решил создать таблицу с основными элементами “шаблона ТК-9” и их характеристиками. Это помогло мне структурировать информацию и сделать ее более понятной для коллег.

Элемент Описание Пример
Виртуальная трудовая книжка Креативный макет, который сотрудники могут заполнять в сториз Instagram. Например, они могут добавлять фотографии своих первых рабочих мест, писать шуточные записи о своих профессиональных достижениях и даже “подделывать” подписи руководителя. Фотография сотрудника за работой с подписью: “Первый день на новой работе! С нетерпением жду новых вызовов!”
Рейтинги Таблица лидеров, в которую сотрудники могут попасть, выполняя задания и участвуя в конкурсах. Например, за самое креативное видео о ТК-9 или за самую интересную историю о своем первом рабочем дне. Таблица с фотографиями сотрудников и количеством набранных баллов за участие в конкурсах и выполнение заданий.
Викторина Вопросы о ТК-9, которые сотрудники могут отвечать в сториз. Правильные ответы приносят баллы. Вопрос: “Какая дата перехода на электронные трудовые книжки?” Варианты ответа: “1 января 2020 года”, “1 января 2021 года”, “1 января 2022 года”.
Интерактивный тест Тест с вопросами о ТК-9, который помогает сотрудникам закрепить знания о новом сервисе. Тест с вопросами о ТК-9, которые сотрудники могут отвечать в сториз. Правильные ответы приносят баллы.
Конкурсы Соревнования между сотрудниками на самый креативный пост или видео о ТК-9. Например, “Самая интересная история о ТК-9”, “Самое креативное видео о ТК-9”, “Самый оригинальный пост о ТК-9”. Конкурс на самое креативное видео о ТК-9 с хэштегом #ТК9Москвы.
Баллы ТК-9 Баллы, которые сотрудники получают за участие в конкурсах, викторинах и выполнение заданий. Накопленные баллы можно обменять на ценные призы. 1 балл за правильный ответ на вопрос викторины, 2 балла за участие в конкурсе, 3 балла за креативный пост о ТК-9.
Призы Награды за участие в конкурсах и выполнение заданий. Например, сертификаты на покупку товаров в корпоративном магазине, скидки на обучение, бесплатные билеты на корпоративные мероприятия. Проектирование Сертификат на покупку товаров в корпоративном магазине на сумму 1000 рублей, скидка на обучение в корпоративном учебном центре в размере 20%, бесплатный билет на корпоративный вечер в театре.

Эта таблица помогла мне планировать кампанию и убедиться, что она будет полностью соответствовать нашим целям.

Я решил создать сравнительную таблицу, чтобы продемонстрировать разницу между традиционным подходом к информированию сотрудников о переходе на ЭТК и геймифицированной кампанией “ТК-9 Москвы”. Это помогло мне убедить коллег в эффективности использования геймификации в нашей работе.

Критерий Традиционный подход Геймифицированная кампания “ТК-9 Москвы”
Формат информирования Рассылка информационных буклетов, публикация статей на корпоративном сайте, проведение внутренних собраний. Instagram-кампания с использованием интерактивных элементов, конкурсов, викторин и наград.
Уровень вовлеченности сотрудников Низкий. Сотрудники часто не читают информационные буклеты, не заходят на корпоративный сайт и не присутствуют на внутренних собраниях. Высокий. Сотрудники активно участвуют в конкурсах, викторинах и выполняют задания.
Уровень узнаваемости ЭТК Низкий. Сотрудники могут не знать о новых правилах и процедурах. Высокий. Сотрудники знают о новых правилах и процедурах, поскольку они активно участвуют в кампании.
Мотивация сотрудников к изучению информации о ЭТК Низкая. Сотрудники могут не желать изучать информацию, которая им кажется скучной или неинтересной. Высокая. Сотрудники мотивированы изучать информацию, поскольку они получают баллы и призы за участие в кампании.
Время на реализацию кампании Долго. Необходимо подготовить информационные буклеты, опубликовать статьи, провести внутренние собрания. Короткий. Instagram-кампания может быть запущена в течение нескольких дней.
Стоимость реализации кампании Высокая. Необходимо печатать информационные буклеты, оплачивать работу дизайнеров, организовывать внутренние собрания. Низкая. Instagram-кампания может быть реализована с минимальными затратами.

Эта сравнительная таблица помогла мне убедить коллег в том, что геймифицированная кампания “ТК-9 Москвы” является более эффективным инструментом для информирования сотрудников о переходе на ЭТК, чем традиционные методы.

FAQ

После запуска геймифицированной кампании “ТК-9 Москвы” у сотрудников возникло много вопросов о переходе на электронные трудовые книжки. Я решил создать раздел FAQ (часто задаваемые вопросы) на аккаунте Instagram “ТК-9 Москвы”, чтобы сделать информацию более доступной и удобной для сотрудников.

Какие документы необходимы для перехода на электронную трудовую книжку?

Для перехода на электронную трудовую книжку вам необходимо написать заявление работодателю. Заявление оформляется в произвольной форме и должно содержать ваше желание перейти на электронную трудовую книжку.

Что произойдет с моей бумажной трудовой книжкой после перехода на электронную?

После перехода на электронную трудовую книжку вы получите на руки свою бумажную трудовую книжку. Она будет храниться у вас и может быть использована для подтверждения стажа за период до 2020 года.

Где я могу посмотреть свою электронную трудовую книжку?

Сведения о вашей трудовой деятельности в электронном виде хранятся в единой базе ПФР. Доступ к ней можно получить через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или через Единый портал госуслуг.

Как часто нужно проверять свою электронную трудовую книжку?

Рекомендуется проверять свою электронную трудовую книжку не реже одного раза в год, чтобы убедиться в точности внесенных в нее сведений.

Какие преимущества дает переход на электронную трудовую книжку?

Переход на электронную трудовую книжку имеет ряд преимуществ:

  • Электронная трудовая книжка хранится в безопасном месте и не может быть потеряна или повреждена.
  • Доступ к информации о вашей трудовой деятельности имеется в любое время и в любом месте.
  • Сведения о вашей трудовой деятельности могут быть предоставлены в электронном виде по запросу.

Что делать, если я обнаружил ошибку в своей электронной трудовой книжке?

Если вы обнаружили ошибку в своей электронной трудовой книжке, необходимо обратиться к своему работодателю с заявлением об исправлении ошибки.

Как часто работодатель должен отправлять сведения о моей трудовой деятельности в ПФР?

Работодатель обязан отправлять сведения о вашей трудовой деятельности в ПФР в течение рабочего дня после возникновения трудового события (прием на работу, увольнение, перевод, изменение условий трудового договора и т.д.).

Раздел FAQ на аккаунте Instagram “ТК-9 Москвы” помог нам ответить на многие вопросы сотрудников и сделать процесс перехода на ЭТК более понятным и прозрачным.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector