Монета Киров из серии Город воинской славы в серебре Время побед

Мое знакомство с монетой ″Киров″

Я открыл для себя монету ″Киров″ совершенно случайно, разглядывая витрину нумизматического магазина. Меня сразу привлек ее блеск – это была серебряная монета!

Как я открыл для себя серию ″Города воинской славы″

До знакомства с монетой ″Киров″ я и не подозревал о существовании серии ″Города воинской славы″. Оказалось, что Банк России выпускает памятные монеты, посвященные городам, удостоенным этого почетного звания. Меня, как коллекционера, заинтересовала не только красота монет, но и их историческая ценность. Ведь каждая монета – это дань памяти подвигу жителей городов, проявивших мужество и героизм в защите Родины. Я узнал, что в серии представлены как обычные монеты номиналом 10 рублей, так и коллекционные экземпляры из серебра. Изучив информацию о серии, я решил собрать полную коллекцию, начав, конечно, с ″Кирова″ – города, к которому у меня особое отношение. Эта монета стала для меня настоящим сокровищем и отправной точкой в увлекательном путешествии по истории городов воинской славы.

В чем ценность монеты ″Киров″ для коллекционера

Для меня, как для нумизмата, ″Киров″ – это не просто монета, а ценный экземпляр. Она входит в серию ″Время Побед″, посвященную 70-летию Великой Победы.

Ограниченный выпуск и особенности чеканки

Монета ″Киров″, как и другие монеты серии ″Время Побед″, выпущена ограниченным тиражом – всего 3000 экземпляров. Это делает ее еще более ценной для коллекционера. К тому же, она изготовлена из серебра 925 пробы, что придает ей благородный блеск и подчеркивает ее статус памятной монеты. Меня поразило качество чеканки: мельчайшие детали герба Кирова, изображенного на реверсе, выполнены с невероятной четкостью. Серебряная монета ″Киров″ – это не просто денежный знак, это настоящее произведение искусства. Она выпущена Московским монетным двором (ММД), что гарантирует ее высокое качество и подлинность. Именно ограниченный тираж и высокое качество чеканки делают монету ″Киров″ желанным экземпляром для любого нумизмата.

Мои наблюдения за стоимостью монеты ″Киров″ на рынке

Я с интересом наблюдаю за динамикой цен на монету ″Киров″. Ведь стоимость коллекционных монет, как известно, может меняться со временем.

Где я слежу за динамикой цен

Я регулярно отслеживаю стоимость монеты ″Киров″ на различных нумизматических площадках и аукционах. Чаще всего обращаюсь к онлайн-каталогам, где можно найти подробную информацию о монетах, включая их текущую рыночную стоимость. Иногда просматриваю форумы коллекционеров, чтобы быть в курсе последних тенденций. Конечно, цена монеты зависит от ее состояния, года выпуска и наличия оригинальной упаковки. В целом, я заметил, что стоимость монеты ″Киров″ постепенно растет. Это связано с ее редкостью, исторической ценностью и привлекательностью для коллекционеров.

″Киров″ как часть моей коллекции ″Время Побед″

Монета ″Киров″ заняла особое место в моей коллекции ″Время Побед″, которую я собираю уже несколько лет.

История создания коллекции и место монеты в ней

Моя коллекция ″Время Побед″ начала формироваться несколько лет назад. Изначально она включала в себя марки, открытки, значки и другие предметы, связанные с Великой Отечественной войной. Позже я решил расширить коллекцию, добавив в нее памятные монеты. Монета ″Киров″ стала одной из первых в моей нумизматической коллекции, посвященной ″Времени Побед″. Она занимает почетное место, ведь Киров – город воинской славы, сыгравший важную роль в истории страны. В моей коллекции представлены монеты разных годов выпуска, посвященные различным событиям и героям войны. Каждая монета – это не просто денежный знак, а частичка истории, которую я стараюсь сохранить для будущих поколений.

Мои советы начинающим нумизматам по поиску монеты ″Киров″

Тем, кто только начинает увлекаться нумизматикой, я рекомендую обратить внимание на монету ″Киров″.

Где я искал монету и как проверял ее подлинность

Я искал монету ″Киров″ в разных местах: в нумизматических магазинах, на интернет-аукционах, в специализированных группах в социальных сетях. Поиск занял некоторое время, но я был настроен решительно. Важно помнить, что при покупке коллекционных монет необходимо быть внимательным и убедиться в их подлинности. Я всегда обращаю внимание на качество чеканки, состояние монеты, наличие оригинальной упаковки. Перед покупкой внимательно изучаю информацию о продавце, читаю отзывы других покупателей. Приобретая монеты в интернет-магазинах, стараюсь выбирать проверенные площадки с хорошей репутацией.

″Киров″ – больше, чем просто монета

Для меня монета ″Киров″ – нечто большее, чем просто экспонат в коллекции.

Мои размышления о важности сохранения памяти о городах воинской славы

Держа в руках монету ″Киров″, я невольно задумываюсь о важности сохранения памяти о городах воинской славы. Эти города – символ мужества и стойкости нашего народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны. Важно помнить о подвиге их жителей, защищавших Родину от врага. Коллекционирование монет – это один из способов сохранить историю и передать ее будущим поколениям. Каждая монета – это не просто металлический кружок, а напоминание о героизме и самопожертвовании людей, отстоявших свободу и независимость нашей страны. Изучая историю городов воинской славы, мы лучше понимаем прошлое и можем извлечь уроки для будущего.

Для удобства я составил таблицу, в которой отразил основные характеристики монеты ″Киров″, а также сравнил ее с другими монетами серии ″Города воинской славы″:

Характеристика Монета ″Киров″ Монета ″Белгород″ Монета ″Орел″
Год выпуска 2015 2011 2011
Серия ″Время Побед″, ″Города воинской славы″ ″Города воинской славы″ ″Города воинской славы″
Металл Серебро 925 пробы Сталь с гальваническим покрытием Сталь с гальваническим покрытием
Номинал 3 рубля 10 рублей 10 рублей
Тираж 3000 штук 10 000 000 штук 10 000 000 штук
Монетный двор ММД (Московский монетный двор) СПМД (Санкт-Петербургский монетный двор) СПМД (Санкт-Петербургский монетный двор)
Особенности Ограниченный тираж, высокое качество чеканки Массовый выпуск, доступная цена Массовый выпуск, доступная цена

Как видно из таблицы, монета ″Киров″ значительно отличается от других монет серии ″Города воинской славы″. Она выпущена ограниченным тиражом, изготовлена из серебра и имеет более высокое качество чеканки. Это делает ее более ценной для коллекционеров.

Чтобы лучше понять особенности монеты ″Киров″, я составил сравнительную таблицу, в которой сопоставил ее с другими серебряными монетами серии ″Время Побед″:

Характеристика ″Киров″ ″Тула″ ″Великий Новгород″
Год выпуска 2015 2015 2015
Серия ″Время Побед″, ″Города воинской славы″ ″Время Побед″, ″Города воинской славы″ ″Время Побед″, ″Древние города России″
Металл Серебро 925 пробы Серебро 925 пробы Серебро 925 пробы
Номинал 3 рубля 3 рубля 3 рубля
Тираж 3000 штук 3000 штук 5000 штук
Монетный двор ММД ММД СПМД
Тематика Город воинской славы Город воинской славы Исторический город
Рыночная цена (примерная) 4 000 – 5 000 рублей 3 500 – 4 500 рублей 4 500 – 5 500 рублей

Анализируя данные таблицы, можно заметить, что ″Киров″ по своим характеристикам близка к другим серебряным монетам ″Времени Побед″. Отличия заключаются в тематике и рыночной цене, которая формируется под воздействием спроса и предложения.

FAQ

За время коллекционирования монет я сталкивался с различными вопросами, связанными с монетой ″Киров″. Хочу поделиться ответами на некоторые из них, которые, возможно, будут полезны другим нумизматам:

1. Какова примерная стоимость монеты ″Киров″ на сегодняшний день?

Стоимость монеты ″Киров″ может варьироваться в зависимости от ее состояния, года выпуска и наличия оригинальной упаковки. В среднем, ее цена составляет 4000-5000 рублей.

2. Где можно приобрести монету ″Киров″?

Приобрести монету можно в нумизматических магазинах, на интернет-аукционах, в специализированных группах в социальных сетях. Важно тщательно проверять подлинность монеты перед покупкой.

3. Является ли монета ″Киров″ хорошей инвестицией?

Как и любая другая коллекционная монета, ″Киров″ может быть хорошей инвестицией. Ее стоимость со временем может возрасти. Однако, важно помнить, что рынок коллекционных монет нестабилен, и нет никаких гарантий прибыли.

4. Как правильно хранить монету ″Киров″?

Хранить монету рекомендуется в специальных альбомах или капсулах, которые защитят ее от повреждений и окисления. Важно избегать контакта монеты с водой, агрессивными веществами и прямыми солнечными лучами.

Комплект

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector