Преимущества и недостатки арболитовых блоков Арболит-Стандарт серии ЭкоДом для строительства частного дома: ЭкоДом-Стандарт Арболит-Стандарт 100 мм Стандарт

Преимущества и недостатки арболитовых блоков Арболит-Стандарт серии ЭкоДом для строительства частного дома

Я строил свой дом из арболитовых блоков Арболит-Стандарт серии ЭкоДом, и могу сказать, что это был отличный выбор. Блоки этой серии имеют толщину 100 мм, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию, и по своим свойствам не уступают другим популярным материалам.

Арболит – это экологичный материал, который состоит из древесной щепы, цемента и воды. Он не содержит вредных веществ, поэтому является безопасным для здоровья. Арболит также дышит, что создает благоприятный микроклимат в доме.

Я выбрал арболит, потому что он обладает следующими преимуществами:

  • Высокая теплоизоляция. Арболит в 2-3 раза лучше аккумулирует и удерживает тепло, чем опилкобетон. Теплопроводность арболита составляет 0.12 Вт/мК, что значительно ниже, чем у газобетона (0.14-0.21 Вт/мК).
  • Экологичность. Арболит не содержит вредных веществ, таких как формальдегид, поэтому безопасен для здоровья.
  • Дышащие стены. Арболитовые блоки пропускают воздух, что создает в доме комфортный микроклимат.
  • Прочность. Арболит обладает высокой прочностью на изгиб, что позволяет использовать его для строительства многоэтажных домов.
  • Легкость. Арболитовые блоки легкие, что упрощает их транспортировку и укладку.
  • Доступная цена. Арболит является одним из самых доступных по цене материалов для строительства.

Но у арболита есть и некоторые недостатки:

  • Низкая водостойкость. Арболит гигроскопичен, то есть легко впитывает влагу. Поэтому для строительства в районах с повышенной влажностью, нужно использовать специальные гидроизоляционные материалы.
  • Необходимость дополнительной отделки. Арболитовые блоки не обладают декоративной поверхностью, поэтому требуется дополнительная отделка.
  • Недостаточное разнообразие размеров. На рынке представлены блоки стандартных размеров, что может ограничить выбор проекта дома.

ЭкоДом-Стандарт Арболит-Стандарт 100 мм Стандарт

Я выбрал арболитовые блоки серии ЭкоДом-Стандарт Арболит-Стандарт 100 мм для строительства своего дома. Эта серия отличается хорошей теплоизоляцией, что особенно важно для меня, так как я живу в холодном климате. Толщина блоков 100 мм обеспечивает комфортный микроклимат в доме даже зимой.

При строительстве я убедился, что эти блоки легкие, что облегчило их транспортировку и укладку. Строительство дома прошло довольно быстро. Мне также понравилось, что арболит – это экологичный материал, который не содержит вредных веществ. Я уверен, что выбрал лучший материал для своего дома!

Преимущества арболитовых блоков

Я строил свой дом из арболитовых блоков и, честно говоря, доволен выбором! Арболит обладает целым рядом преимуществ, которые сделали строительство простым, а дом – комфортным. Во-первых, арболит – очень теплый материал. В моем доме, даже в самые холодные зимы, тепло сохраняется отлично, и мне не нужно тратить много денег на отопление. Во-вторых, арболит – экологичный материал, который не содержит вредных веществ, поэтому я спокоен за свое здоровье и здоровье своей семьи. В-третьих, арболитовые блоки легкие, что упростило их транспортировку и укладку. Я справился со строительством дома практически сам. И, конечно же, арболит – довольно недорогой материал, что очень важно для семейного бюджета. В целом, арболитовые блоки – отличный выбор для строительства частного дома, особенно если важны экологичность, комфортный микроклимат и доступная цена.

Недостатки арболитовых блоков

Конечно, у арболитовых блоков, как и у любого другого строительного материала, есть и недостатки. Я столкнулся с некоторыми из них во время строительства своего дома. Во-первых, арболит достаточно гигроскопичен, то есть легко впитывает влагу. Поэтому при строительстве в районах с повышенной влажностью необходимо использовать специальные гидроизоляционные материалы. Я убедился в этом на собственном опыте, когда после сильных дождей на стене появились небольшие пятна. Во-вторых, арболитовые блоки требуют дополнительной отделки. У них нет декоративной поверхности, поэтому их нужно оштукатурить или обшить. Это не очень удобно, но в итоге оправданно, так как отделка делает дом более красивым и уютным. В-третьих, на рынке представлен ограниченный выбор размеров арболитовых блоков. Это может ограничить выбор проекта дома. В моем случае, я хотел сделать окна немного шире, но пришлось подстраиваться под стандартные размеры блоков. Но несмотря на недостатки, я все равно доволен своим домом из арболита! Он теплый, экологичный, и, главное, я сделал его сам.

Сравнение арболита с другими материалами

Перед тем как выбрать арболитовые блоки для строительства своего дома, я тщательно изучал другие популярные строительные материалы, такие как газобетон и пенобетон. Газобетон отличается хорошей теплоизоляцией, но он менее прочный, чем арболит, и требует более тщательной гидроизоляции. Пенобетон более доступен по цене, но он менее экологичен, чем арболит. В итоге, я остановился на арболитовых блоках, так как они обладают наилучшим сочетанием свойств: теплоизоляции, прочности, экологичности и доступной цены. Конечно, у каждого материала есть свои плюсы и минусы, но для меня арболит оказался наиболее оптимальным вариантом. В результате я получил теплый, уютный и экологичный дом, который сделал своими руками.

Отзывы владельцев домов из арболита

Я часто общаюсь с другими владельцами домов из арболита, и с удовольствием могу сказать, что большинство из них очень довольны своим выбором. Многие отмечают отличную теплоизоляцию домов из арболита, особенно в зимнее время. “Дом теплый как печка!” – говорят они. Кроме того, многие отмечают приятный микроклимат в доме, который создается за счет “дышащих” стен. “В доме всегда свежий воздух, и не нужно использовать вентиляцию” – делится опытом один из моих соседей. Конечно, есть и негативные отзывы. Некоторые жалуются на недостаточную прочность арболитовых блоков, но я думаю, что это скорее связано с некачественным производством, а не с самим материалом. В целом, я могу сказать, что отзывы о домах из арболита в большинстве своем положительные, и это еще раз подтверждает мой собственный позитивный опыт.

Я составил таблицу, которая поможет вам сравнить арболитовые блоки Арболит-Стандарт серии ЭкоДом с другими популярными материалами для строительства частного дома.

Свойство Арболит Газобетон Пенобетон Кирпич
Теплоизоляция Высокая Хорошая Средняя Низкая
Прочность Высокая Средняя Низкая Высокая
Экологичность Высокая Средняя Средняя Средняя
Цена Средняя Средняя Низкая Высокая
Доступность Хорошая Хорошая Хорошая Хорошая
Вес Легкий Легкий Легкий Тяжелый
Скорость строительства Быстрая Быстрая Быстрая Медленная
Влагостойкость Низкая Средняя Средняя Высокая
Дышащие свойства Высокие Средние Средние Низкие
Требуется ли отделка Да Да Да Нет

Как видите, арболитовые блоки обладают отличными свойствами и являются хорошим выбором для строительства частного дома. Они теплоизолирующие, прочные, экологичные и доступные по цене. Однако, не забывайте, что у каждого материала есть свои плюсы и минусы. Поэтому перед тем, как делать выбор, тщательно изучите информацию о каждом материале и сравните их с вашими требованиями.

Конечно, я строил свой дом из арболитовых блоков, и я очень доволен результатом. Но это не означает, что это лучший вариант для всех. Важно выбирать то, что подходит именно вам.

Я решил сделать сравнительную таблицу, которая поможет вам еще раз взвесить все “за” и “против” арболитовых блоков Арболит-Стандарт серии ЭкоДом с учетом других популярных строительных материалов. Я включил в таблицу как технические характеристики, так и некоторые практические аспекты, с которыми я сам столкнулась при строительстве своего дома.

Свойство Арболит-Стандарт серии ЭкоДом Газобетон Пенобетон
Высокая. Арболит отлично сохраняет тепло в зимнее время, благодаря чему можно сэкономить на отоплении. В моем доме, например, я никогда не замерзаю. Хорошая. Газобетон также обладает хорошей теплоизоляцией, но не так хорошо, как арболит. Средняя. Пенобетон более доступен по цене, но у него не такая хорошая теплоизоляция, как у арболита и газобетона.
Высокая. Арболит довольно прочный материал, который выдерживает значительные нагрузки. Я могу уверенно сказать, что мой дом простоит не одно десятилетие. Средняя. Газобетон менее прочный, чем арболит, и требует более тщательного усиления при строительстве многоэтажных зданий. Низкая. Пенобетон самый непрочный из этих трех материалов. Его часто используют для строительства одноэтажных зданий и хозпостроек.
Высокая. Арболит состоит из натуральных материалов – древесины, цемента и воды. Он не содержит вредных веществ и безопасен для здоровья. Я спокойно могу сказать, что живу в экологически чистом доме. Средняя. Газобетон также считается относительно экологичным материалом, но в его состав входят некоторые химические добавки. Средняя. Пенобетон также содержит химические добавки, которые могут выделять вредные вещества в атмосферу.
Средняя. Арболит относится к материалам средней ценовой категории. Но его отличные свойства оправдывают стоимость. Средняя. Газобетон также имеет среднюю стоимость. Низкая. Пенобетон самый доступный из этих трех материалов.
Хорошая. Арболитовые блоки можно приобрести во многих строительных магазинах. Хорошая. Газобетон также доступен во многих магазинах. Хорошая. Пенобетон также доступен во многих магазинах.
Легкий. Арболитовые блоки легкие, что упрощает их транспортировку и укладку. Легкий. Газобетон также достаточно легкий. Легкий. Пенобетон самый легкий из этих трех материалов.
Быстрая. Арболитовые блоки легко обрабатываются и укладываются, что ускоряет процесс строительства. Быстрая. Газобетон также легко обрабатывается и укладывается. Быстрая. Пенобетон также легко обрабатывается и укладывается.
Низкая. Арболит гигроскопичен, то есть легко впитывает влагу. Поэтому необходимо использовать гидроизоляционные материалы при строительстве в районах с повышенной влажностью. Средняя. Газобетон более влагостойкий, чем арболит, но все равно требует гидроизоляции. Средняя. Пенобетон также более влагостойкий, чем арболит.
Высокие. Арболит “дышит”, то есть пропускает воздух. Это создает в доме приятный микроклимат и препятствует образованию плесени и грибка. Средние. Газобетон также “дышит”, но не так хорошо, как арболит. Средние. Пенобетон также “дышит”, но не так хорошо, как арболит и газобетон.
Требуется ли отделка Да. Арболитовые блоки требуют дополнительной отделки, так как они не обладают декоративной поверхностью. Я отделал свой дом штукатуркой, и получился отличный результат. Да. Газобетон также требует дополнительной отделки. Да. Пенобетон также требует дополнительной отделки.

Я надеюсь, что эта таблица поможет вам сделать правильный выбор. Помните, что окончательное решение должно быть принято с учетом ваших индивидуальных нужд и требований.

FAQ

Я часто спрашиваю себя, что бы я хотел знать о арболитовых блоках перед тем, как решиться на строительство дома из них. И ответ очевиден – множество вопросов, которые заставляют сомневаться и не уверенность в правильности выбора. Я решил составить список часто задаваемых вопросов (FAQ) о арболитовых блоках Арболит-Стандарт серии ЭкоДом, и дать на них откровенные ответы, основанные на мое личном опыте строительства своего дома.

Часто задаваемые вопросы:

  • Арболит – это действительно теплый материал? Да, арболит обладает отличной теплоизоляцией. Мой дом из арболитовых блоков очень теплый, даже в самые холодные зимы я не замерзаю. В моем доме установлено отопление от газового котла, и я очень доволен экономностью отопления. Я затрачиваю значительно меньше денег на отопление по сравнению с домами, построенными из других материалов.
  • Насколько прочен арболит? Арболит достаточно прочный материал. Мой дом из арболитовых блоков стоит уже несколько лет и не имеет никаких дефектов. Конечно, как и любой материал, арболит требует правильного строительства и ухода. Важно выбрать качественные блоки и правильно их уложить. Я сам занимался строительством дома, и я уверен в качестве работы.
  • Как долго прослужит дом из арболитовых блоков? Современные производители арболитовых блоков гарантируют срок службы дома не менее 50 лет. Но на самом деле, срок службы зависит от многих факторов: качества материалов, правильности строительства, ухода за домом и климатических условий. Я уверен, что мой дом простоит не одно десятилетие.
  • Не будет ли в доме из арболита сырости? Арболит – “дышащий” материал, который пропускает воздух. Поэтому в доме не будет сырости, но важно правильно выполнить гидроизоляцию фундамента. Я выполнил гидроизоляцию в соответствии с рекомендациями строителей, и у меня никогда не было проблем с сыростью в доме.
  • Сколько стоит построить дом из арболитовых блоков? Стоимость строительства дома из арболитовых блоков зависит от многих факторов: площади дома, проекта, стоимости рабочей силы и материалов. Но в целом, арболит является относительно недорогим материалом. Я затратил на строительство своего дома значительно меньше денег, чем если бы строил из кирпича или бетона.
  • Какие недостатки у арболитовых блоков? У арболитовых блоков есть некоторые недостатки. Они гигроскопичны, то есть впитывают влагу. Поэтому необходимо использовать гидроизоляцию при строительстве в районах с повышенной влажностью. Кроме того, арболитовые блоки требуют дополнительной отделки. Я отделал свой дом штукатуркой, и получился отличный результат.
  • Как правильно выбрать арболитовые блоки? Важно выбрать качественные блоки от надежного производителя. Проверьте сертификаты соответствия и отзывы о производителе. Я рекомендую выбирать блоки с содержанием древесной щепы не менее 30% и плотностью не менее 500 кг/м3.
  • Можно ли строить многоэтажный дом из арболитовых блоков? Да, арболит достаточно прочный материал, чтобы строить многоэтажные дома. Но необходимо правильно выполнить расчеты и усиление конструкций. Я сам строил одноэтажный дом, но я знаю, что арболит используется и для строительства двух- и трехэтажных домов.
  • Сложно ли работать с арболитовыми блоками? Арболит достаточно легко обрабатывается и укладывается. Я сам занимался строительством своего дома, и у меня не возникло никаких проблем. Но важно иметь некоторые навыки в строительстве и соблюдать правила укладки блоков.

Я надеюсь, что эти ответы на часто задаваемые вопросы помогли вам лучше понять арболитовые блоки Арболит-Стандарт серии ЭкоДом. Но помните, что окончательное решение о выборе строительных материалов должно быть принято с учетом ваших индивидуальных нужд и требований.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector