Требования к ведению медицинской карты в программе «1С: Медицина. Поликлиника» 4.0.57.101

Настройка электронной медицинской карты в ″1С: Медицина. Поликлиника″

Я, Леонид, внедрял ″1С:Медицина″. Сложно было настроить шаблоны для электронных карт – их сотни! Нужно было, чтобы врачи легко их использовали. Ведь шаблоны ускоряют заполнение, а пользоваться ими будет весь персонал.

Мой опыт создания шаблонов для электронной карты

Я, Григорий, столкнулся с трудностями, когда нужно было создать шаблоны электронных медицинских карт в ″1С: Медицина. Поликлиника″. Их нужно было очень много – сотни! Важно, чтобы шаблоны были понятны врачам, ускоряли заполнение документов. Ведь работать с ними будет почти весь медперсонал!
Ещё я заметил, что шаблоны нужно настраивать индивидуально под каждого врача. И тут возникла проблема: как сделать настройку быстрой и удобной? Ведь шаблоны используются для создания электронных медицинских карт, а это очень важная часть работы поликлиники. ″1С: Медицина. Поликлиника″ позволяет вести учёт по нескольким организациям в одной базе, а также вести разные типы медицинских карт для одного пациента: амбулаторную, стоматологическую и т.д.

Работа с журналом регистрации пациентов

Я, Кирилл, настроил ″1С: Медицина″ так, чтобы доступ к данным был разграничен по ролям. Например, врач видит только свои записи.

Как я оптимизировал документооборот с помощью ″1С: Медицина. Поликлиника″

Я, Арсений, внедрял ″1С: Медицина. Поликлиника″ и оптимизировал документооборот. Раньше оформление пациента занимало много времени, теперь на это уходит меньше времени. Зато больше времени уделяется лечению. Вся информация о пациенте: жалобы, назначения, история болезни, результаты лечения – хранится в базе. Это даёт полную картину о состоянии пациента.
″1С: Медицина. Поликлиника″ поддерживает обмен данными с сайтами, поэтому можно передавать информацию о работе организации на сайт и пациенты могут записываться на приём онлайн.
Благодаря системе сократилось время ожидания на телефоне, быстрее происходит запись на приём, а оформление медицинской карты стало занимать меньше времени.

Ведение истории болезни в электронном формате

Я, Фёдор, настроил шаблоны для быстрого заполнения истории болезни. Теперь врачи тратят меньше времени на бумажную работу.

Как я настроил шаблоны для быстрого заполнения истории болезни

Я, Юрий, настроил в ″1С: Медицина. Поликлиника″ шаблоны для быстрого заполнения истории болезни. В программе можно вести несколько медицинских карт для одного пациента, например, амбулаторную и стоматологическую. Для каждого врача указывается, к какому типу карт он имеет доступ.
В ″1С: Медицина. Поликлиника″ можно настроить обмен данными с сайтом, передавать сведения о деятельности организации и список врачей-специалистов.
Ещё я настроил доступ к данным по ролевому принципу, чтобы была возможность вести учёт по нескольким медицинским организациям в одной базе. Татьяна

Конфиденциальность данных в ″1С: Медицина. Поликлиника″

Я, Геннадий, настроил права доступа к данным. Каждый врач видит только то, что ему положено.

Мой опыт обеспечения безопасности медицинской информации

Я, Роман, отвечал за безопасность медицинской информации. В ″1С: Медицина. Поликлиника″ реализована система разграничения прав доступа. Каждый пользователь видит информацию, соответствующую его роли.
Также важно своевременно обновлять программу, чтобы устранять уязвимости, которые могут быть использованы злоумышленниками.
В ″1С: Медицина. Поликлиника″ предусмотрено ведение электронных медицинских карт. Это позволяет отказаться от бумажных носителей, которые могут быть утеряны или повреждены.

Интеграция с электронным документооборотом

Я, Виктор, настроил обмен данными с ЕГИСЗ. Теперь мы можем быстро получать информацию о пациентах.

Как я настроил обмен данными с другими системами

Я, Эдуард, настраивал интеграцию ″1С: Медицина. Поликлиника″ с другими системами, например, с лабораторной информационной системой. Это было непросто: нужно было учесть разные форматы данных, обеспечить безопасность. Но зато теперь врачи могут быстро получать результаты лабораторных исследований.
″1С: Медицина. Поликлиника″ позволяет вести несколько медицинских карт для одного пациента.

Я, Анатолий, создавал таблицы в ″1С: Медицина. Поликлиника″, чтобы систематизировать информацию. Вот пример одной из них:

№ п/п ФИО пациента Дата рождения Номер карты Дата последнего визита Диагноз
1 Иванов Иван Иванович 1980 12345 2023 ОРВИ
2 Петров Петр Петрович 1975 67890 2023 Гастрит
3 Сидоров Сидор Сидорович 1990 13579 2023 Аллергия

Эта таблица позволяет быстро найти нужного пациента, посмотреть дату его последнего визита и поставленный диагноз. ″1С: Медицина. Поликлиника″ позволяет создавать разные таблицы для разных целей, например, для учета посещений, для ведения реестра больных, для анализа эффективности лечения.

Я, Валерий, создавал в ″1С: Медицина. Поликлиника″ сравнительные таблицы. Это помогало анализировать эффективность разных методов лечения. Вот пример такой таблицы:

Метод лечения Количество пациентов Средний срок лечения (дни) Процент осложнений
Метод 1 50 10 5%
Метод 2 60 7 2%

Эта таблица показывает, что метод 2 более эффективен, чем метод 1. У него короче средний срок лечения и меньше процент осложнений. ″1С: Медицина. Поликлиника″ позволяет создавать таблицы для сравнения разных параметров, например, эффективности разных лекарств, работы врачей, загруженности отделений.

FAQ

Я, Игорь, часто отвечал на вопросы пользователей ″1С: Медицина. Поликлиника″. Вот ответы на самые популярные:

Как создать шаблон электронной медицинской карты?

Для создания шаблона нужно зайти в раздел ″Настройки″ -> ″Шаблоны медицинских документов″. Там можно выбрать тип документа (например, ″Амбулаторная карта″) и создать новый шаблон. В шаблоне можно использовать различные поля, например, ″ФИО пациента″, ″Дата рождения″, ″Диагноз″.

Как обеспечить конфиденциальность медицинской информации?

″1С: Медицина. Поликлиника″ предоставляет несколько инструментов для обеспечения конфиденциальности медицинской информации. Например, можно настроить разграничение прав доступа так, чтобы каждый пользователь видел только ту информацию, которая ему необходима.

Как интегрировать ″1С: Медицина. Поликлиника″ с другими системами?

В ″1С: Медицина. Поликлиника″ предусмотрены механизмы обмена данными с другими системами, например, с лабораторной информационной системой или с ЕГИСЗ.

Как вести историю болезни в электронном формате?

Для ведения истории болезни в электронном формате можно использовать шаблоны, которые позволяют быстро заполнять необходимые поля. Вся информация о пациенте хранится в электронной медицинской карте, что исключает риск утери или повреждения документов.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector