Зубной гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional: как использовать для чувствительных зубов (для зубов с повышенной чувствительностью)

Зубной гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional: как использовать для чувствительных зубов

Недавно у меня появилась проблема с чувствительностью зубов, особенно после употребления холодной или горячей пищи. Я стал искать решение, и мне посоветовали попробовать гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional. Я был впечатлен отзывами о нем, которые читал на разных форумах, поэтому решил попробовать.

Почему я решил попробовать этот гель

Раньше я особо не задумывался о выборе зубной пасты, брал то, что было под рукой. Но после того, как у меня появилась чувствительность зубов, я решил серьезно заняться поиском решения. Я прочитал много отзывов о разных зубных пастах, но многие из них не давали желаемого эффекта. На глаза мне попались положительные отзывы о геле R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional. Люди писали, что он быстро избавляет от чувствительности и при этом отбеливает зубы. Я был заинтересован, так как отбеливание зубов – это всегда плюс.

В отзывах говорили, что гель R.O.C.S. укрепляет эмаль и помогает избавиться от неприятных ощущений от холодного, горячего, кислого и сладкого. Меня заинтересовала формула с кальция гидроксиапатитом, которая, как утверждали, заполняет микротрещины в эмали и делает зубы менее чувствительными. Я решил попробовать этот гель, ведь его рекомендовали не только обычные люди, но и стоматологи.

Что такое чувствительность зубов и как с ней бороться

Я раньше не придавал большого значения чувствительности зубов, думал, это просто временное явление. Но потом понял, что это проблема, которую нужно решать. Оказывается, чувствительность зубов – это неприятное ощущение, которое возникает при воздействии на зубы холодного, горячего, кислого или сладкого. Чаще всего это происходит из-за того, что эмаль зубов становится тоньше, обнажая дентин. Дентин содержит крошечные каналы, которые ведут к нервам в зубе, и когда они раздражаются, возникает боль.

Я читал, что причинами повышенной чувствительности зубов могут быть:

  • Неправильная гигиена полости рта.
  • Абразивная зубная паста, которая стирает эмаль.
  • Частое употребление кислой пищи и напитков.
  • Бруксизм (скрежет зубами во сне).
  • Профессиональное отбеливание зубов.
  • Неправильная техника чистки зубов, которая повреждает десна и эмаль.

Чтобы избавиться от чувствительности, я решил попробовать разные способы:

  • Перешел на зубную пасту для чувствительных зубов.
  • Стараюсь меньше употреблять кислые продукты.
  • Попробовал зубной гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional, который рекомендовали многие люди.

Как использовать гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional

Я внимательно изучил инструкцию по применению геля R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional перед тем, как его использовать. В инструкции написано, что гель нужно наносить на чистые влажные зубы после обычной чистки зубной пастой. Я делал так: сначала чистил зубы обычной пастой, потом выдавливал немного геля на щетку и распределял его по зубам. Важно не ополаскивать рот после применения геля в течение 40-50 минут, чтобы он смог действовать.

Я использовал гель два раза в день: утром и вечером. В первые несколько дней я чувствовал легкий приятный мятный вкус во рту. Я не заметил никаких побочных эффектов, как некоторые отзывы упоминают. По консистенции гель не слишком густой, но и не жидкий, удобен в использовании.

Гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional можно использовать в комплексе с зубной пастой для чувствительных зубов. Я так и сделал, по моему мнению, это усиливает эффект от использования геля.

Кстати, я заметил, что у этого геля приятный нежный аромат. Он не настолько сильный, как у некоторых зубных паст, что меня устроило, так как я не люблю резкие запахи.

Мои личные впечатления от использования геля

Я был приятно удивлен результатом от применения геля R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional! Уже после первой недели использования я заметил, что чувствительность зубов значительно уменьшилась. Раньше у меня была сильная реакция на холодное и горячее, а теперь я могу спокойно пить холодную воду и есть мороженое, не ощущая дискомфорта. Конечно, я не стал пить горячий чай ложками, но чувствую значительное улучшение!

Еще один приятный бонус – зубы стали чуть более белыми. Не скажу, что они стали совершенно белыми, как после профессионального отбеливания, но оттенок зубов действительно стал немного светлее.

Я очень доволен гелем R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional. Он действительно справляется со своей задачей – устраняет чувствительность зубов и при этом отбеливает их. Я рекомендую его всем, кто страдает от чувствительности зубов.

Кстати, я заметил, что зубная паста с кальцием в составе – это действительно эффективно для укрепления эмали. Поэтому я буду продолжать использовать гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional, а также попробую другие пасты с кальцием в составе.

R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional: отзывы и альтернативы

Я прочитал много отзывов о геле R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional, прежде чем решиться его купить. Большинство отзывов были положительными. Люди писали, что гель действительно помогает избавиться от чувствительности зубов и делает их более белыми. Конечно, были и отрицательные отзывы, но их было намного меньше.

Я сравнивал гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional с другими средствами для чувствительных зубов. Например, я пробовал зубную пасту Sensodyne, но она не давала такого быстрого эффекта, как гель R.O.C.S. Кроме того, в отзывах многие писали о неприятном привкусе у Sensodyne, который меня тоже не устраивал.

Также я изучал отзывы о зубной пасте Lacalut Sensitive. По отзывам, она хорошо справляется с чувствительностью зубов, но не отбеливает их. Я хотел и чувствительность убрать, и зубы отбелить, поэтому выбрал гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional.

В целом, я доволен своим выбором. Гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional действительно справляется со своей задачей, и я рекомендую его всем, кто страдает от чувствительности зубов.

Дополнительные советы по уходу за чувствительными зубами

Помимо использования геля R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional, я решил придерживаться некоторых дополнительных советов по уходу за чувствительными зубами, которые я прочитал в разных статьях и на форумах.

  • Используйте мягкую зубную щетку. Я перешел на мягкую зубную щетку с закругленными щетинками, чтобы не повреждать эмаль и десна.
  • Чистите зубы правильно. Я узнал, что неправильная техника чистки зубов может привести к повышенной чувствительности. Теперь я чищу зубы круговыми движениями, не нажимая сильно на щетку.
  • Избегайте абразивных зубных паст. Я перестал использовать отбеливающие пасты, так как они могут содержать абразивные частицы, которые стирают эмаль.
  • Ограничьте употребление кислой пищи и напитков. Я стараюсь меньше пить газировку и есть кислые фрукты.
  • Используйте полоскатель для рта. Я решил попробовать полоскатель для рта, который содержит фтор и помогает укрепить эмаль.
  • Регулярно посещайте стоматолога. Я записался к стоматологу на профилактический осмотр и чистку.

Я уверен, что эти советы в комплексе с использованием геля R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional помогут мне избавиться от чувствительности зубов и сохранить здоровье полости рта.

Я решил систематизировать информацию о геле R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional и создать таблицу с основными моментами, которые меня заинтересовали.

Характеристика Описание
Назначение Для чувствительных зубов, отбеливание
Состав Кальция гидроксиапатит, ксилитол, фтор, натуральные экстракты (в зависимости от конкретного варианта геля)
Способ применения Наносить на чистые влажные зубы после чистки зубной пастой, не ополаскивать рот в течение 40-50 минут
Частота применения 2 раза в день: утром и вечером
Эффективность Быстрое уменьшение чувствительности зубов, отбеливание на 1-2 тона
Дополнительные преимущества Приятный мятный вкус, нежный аромат, не вызывает раздражения десен
Недостатки Цена выше, чем у обычных зубных паст

Эта таблица помогла мне структурировать информацию и понять основные моменты, касающиеся геля R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional. Я надеюсь, что она будет полезна и для вас.

Хотите узнать больше о том, как правильно использовать гель, какие альтернативы существуют и какие еще советы по уходу за зубами есть?

Я решил сравнить гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional с другими популярными средствами для чувствительных зубов, чтобы понять, чем они отличаются и какой вариант лучше подойдет именно мне.

Средство Назначение Состав Отбеливание Цена Мои впечатления
R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional Чувствительность зубов, отбеливание Кальция гидроксиапатит, ксилитол, фтор, натуральные экстракты Да, на 1-2 тона Средняя Быстро уменьшает чувствительность, отбеливает, приятный вкус
Sensodyne Чувствительность зубов Фтор, калия нитрат Нет Низкая Уменьшает чувствительность, но не отбеливает, неприятный привкус
Lacalut Sensitive Чувствительность зубов Фтор, аминофторид Нет Средняя Уменьшает чувствительность, но не отбеливает, приятный вкус
Colgate Sensitive Pro-Relief Чувствительность зубов Фтор, калия нитрат Нет Низкая Уменьшает чувствительность, но не отбеливает, неприятный привкус
Elmex Sensitive Professional Чувствительность зубов Фтор, аминофторид Нет Высокая Уменьшает чувствительность, но не отбеливает, приятный вкус

Из таблицы видно, что гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional выгодно отличается от других средств возможностью не только избавиться от чувствительности, но и отбелить зубы. Конечно, выбор всегда остается за вами, но я считаю, что этот гель – прекрасное решение для тех, кто хочет комплексный уход за зубами.

А что вы думаете по этому поводу? Какие средства для чувствительных зубов вы пробовали и какие ваши впечатления?

FAQ

Я понял, что у многих людей возникают вопросы о геле R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional. Поэтому я решил собрать часто задаваемые вопросы и дать на них ответи.

Как долго нужно использовать гель, чтобы убрать чувствительность?

Я заметил, что чувствительность зубов уменьшилась уже после первой недели использования геля. Но для устойчивого результата рекомендуется использовать гель в течение 2-3 недель.

Можно ли использовать гель каждый день?

Да, гель можно использовать 2 раза в день: утром и вечером.

Что делать, если у меня аллергия на какой-то компонент геля?

Если у вас есть аллергия, то перед использованием геля обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Можно ли использовать гель вместе с другими средствами для чувствительных зубов?

Да, гель можно использовать в комплексе с зубной пастой для чувствительных зубов, но не с другими отбеливающими средствами.

Сколько стоит гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional?

Цена геля может отличаться в зависимости от места продажи и объема. Но в среднем он стоит около 300 рублей.

Где можно купить гель R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional?

Купить гель можно в большинстве аптек и интернет-магазинов.

Как долго хранится гель?

Хранить гель нужно в сухом прохладном месте при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия. Срок годности указан на упаковке.

Есть ли у геля какие-то побочные эффекты?

Я не заметил никаких побочных эффектов от использования геля. Но если у вас возникли какие-то проблемы, то немедленно прекратите использование геля и проконсультируйтесь с врачом.

Надеюсь, эти ответы помогли вам развеять некоторые сомнения о геле R.O.C.S. Whitening Sensitive Professional.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector